Förderverein Grundschule Im Odeborntal

Der Förderverein unserer Grundschule wurde im Jahr 2000 auf Initiative der Eltern gegründet.

Warum ein Förderverein?

Der Erziehungs- und Bildungsauftrag der Schulen hat sich in den letzten Jahren erheblich verändert. Viele notwendige und wünschenswerte Anschaffungen für den Unterricht unserer Kinder können, in Zeiten leerer Kassen, durch öffentliche Mittel nicht mehr realisiert werden.

Wir wollen unseren Kindern in der Grundschule Im Odeborntal in Schüllar-Wemlighausen gute Voraussetzungen schaffen, die sie auf ihre weitere Ausbildung und damit ihre berufliche Zukunft optimal vorbereiten.

In Zusammenarbeit mit dem Lehrerkollegium planen wir Anschaffungen rund um die Schule.

Wir finanzieren die Arbeitsmaterialien/Gegenstände, die der Schuletat nicht mehr hergibt:

Lehrbücher und Lernmaterialien

Lernsoftware

Jährliche Erweiterung der Schulbücherei

Instrumente

Pausenspielgeräte

Einrichtungsgegenstände

Zuschüsse zu Bildungs- und Klassenfahrten

Wer mehr wissen möchte, hier die Anschaffungsliste als pdf-Datei:

Der Schule selbst ist es als Organ nicht gestattet, finanzielle Mittel zu erwirtschaften oder Geldspenden anzunehmen. Hier kommt der Förderverein als optimale Lösung ins Spiel.

Wie finanziert sich der Förderverein?

Durch Mitgliedsbeiträge, Spenden, Einnahmen aus Festen und Märkten und Ihrer Unterstützung.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt € 15,00 / Jahr und ist steuerlich absetzbar.

Eine Beitrittserklärung können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Sie können helfen, die Chancen für eine gute Ausbildung Ihrer Kinder zu verbessern, indem Sie Mitglied im Förderverein der Grundschule Im Odeborntal e. V. werden.